Очистить душу бы...

Наталья Анищенко
Очистить душу бы-
Отмыть её до блеска,
Грехов весь мусор вымести
И хлам,
Скопившийся за жизнь..,
Но безуспешны
Попытки те -
Лежит всё плотно там,
И давит иногда стыдом неимоверным
От помыслов и дел,
Что допускались мной -
Вздохнуть бы полной грудью,
Равномерно
Начать дышать,
Забыв , что было в жизни непростой -
Той разухабистой,
И слишком дерзкой -
Когда всё нипочём,
А жизнь сплошной кураж,
И лишь бы весело,
И чтоб совсем не пресно..,
Но жизнь способна на крутой вираж,
И вот уже веселье -
Не веселье,
И душу совесть начинает теребить,
И нудной жизнь, вдруг, стала канителью,
И чаще думаешь -
Какой смысл должен быть
Во всех поступках, чаяньях, стремлениях -
Куда они заносят нас порой?
И душу хочется без промедления
Отдраить так,
Чтобы довольной быть собой...

@ Наталья Анищенко январь 2020