Желают счастья - быть беде

Писарчук
Предлагают деньги.
Значит, скоро кризис.
И желают счастья.
Значит, быть беде.
Удлинились тени.
Смерть, ко мне приблизясь,
Щупает запястья -
Пульса нет нигде!

Радостные вопли
Тётки в капюшоне
Бабок у подъезда
Бьют параличом.
Век не видеть воли!
Чуточку пижоня
Смерть их гонит с места
Мнительным бичом.

Ваше время - завтра.
Раздаёт талоны.
А со мной, похоже,
Всё, как дважды два;
Смерти пишет автор
Реплики-шаблоны,
Но меня тревожат
Паузы в словах...