Регресс

Евгений Лейзеров
Через многое в жизни приходится
перейти, несмотря ни на что, –
то, что раньше казалось околицей,
нынче центра давящий престол.

То, что раньше казалось немыслимым
в поведении, в быте, в делах,
отошло, как последняя исповедь
забулдыги в расчетливых снах.

Да, повсюду регресс в наступлении –
разбитной, сумасшедший, чумной, –
не дающий и шанс на спасение,
возглавляющим бал Сатаной…
01.02.2020