Ежи Жулавский Моим сыновьям

Нина Силаева
Ежи Жулавский(1874-1915)

МОИМ СЫНОВЬЯМ


Сыновья мои, ухожу я в бой,
Как ушел ваш дед, а отец мой,
Как отца отец и отца дед,
Что в боях кровавых прошагал весь свет,
Предназначив свое молодечество
Освобождению Отечества!


Сыновья мои, нам поможет Бог,
Упадут оковы с наших рук и ног,
Возмужаете вы и нальетесь сил,
И случится то, о чем дед молил:
 Зацветут луга вольной Родины,
  Обретут поля плодородие.


Сыновья мои, если Божья длань
Не зажжет Зарю кровью наших ран-
То и в ваших венах закипит Свобода,
И пойдете вы впереди народа
Без раздумий и укоризны 
На священный бой за Отчизну!