Помогите деду, внуки!

Таня Путилина
Солнце в небе выше крыши –
Дед Иван из дому вышел
И, прищурившись, сказал:
- Я весну всю зиму ждал
И дождался, наконец!
Вот какой я молодец!
Не напрасно внучек Петька
Натирал мне спину редькой,
Не напрасно внучка Мила
Витаминами кормила.
Нет, не зря я молодел:
В марте очень много дел.
Вот возьму лопату в руки!..

Помогите деду, внуки!
***

Из авторского сборника "С добрым утром!"
Иллюстрация художника Надежды Сурковой (г.Хабаровск)