***

Светлана Пригоцкая
   БАСНИ ОТЦА

к 100 летию со дня рождения


    ПОДХАЛИМАЖ

Пред начальником сгибается в дугу,
Превращается при случае в слугу,
В лести нет бездельнику преград,
Он за это нахватал наград...