Что сегодня на десерт?

Любава Беляева
Мне прислал мой друг конверт.
И письмо такое в нём:
"Что сегодня на десерт?
Может, с тортом чай попьём?"
И ответ мой был такой:
"Торт купить я не успел.
Заходи ко мне домой.
Я сегодня не у дел.
Есть конфеты - чай попьём -
Есть молочный шоколад.
Приходи скорей в мой дом.
Я тебе всё время рад.
И пирог есть для тебя.
Половину я уж съел.
Съем вторую второпях, -
Я ж сегодня не у дел!