Сфумато

Сотер Ликтор 2
Смягчая грани очертаний,
Сфумато действует,как дым:
Нет больше противостояний
Меж малым,ставшем вдруг большим,

И бОльшим с малым,позволяя
Увидеть то,на что поэт,
Невидимому посвящая
Свой стих,искомый даст ответ.

...

Ограничений нету боле,
Мешающих то совместить,
Что лишь по силам мысли-воле
В стихе поэту проявить

Иль в полотне,каким художник
Прельщает не предвзятый взор;
Тем доказав,что то возможно,
О чём излишен разговор

И прение - основа спора
Меж верящих и нет тому,
Что выше всякого укора,
Пустив сомнение ко дну.





01.02.2020