Не я один...

Владимир Баянов1
Не ангел я! Не бес по жизни!
Простой обычный человек!
Грешить по-своему научен
И проживаю много бед.

Порою в жизни, как стервятник,
За новой жертвою кружу,
Порву я бедную на части
Но есть не стану, улечу.

Бываю мягкий я ягнёнок,
Заблею где-то на лугу,
И волк коварный и голодный,
Меня поймает на бегу.

Я разный в жизни человечек,
Себя ругаю поутру...
В молитве новый день я встречу,
Но днём по-прежнему грешу.

Не я один и вы такие,
Мои коварные друзья.
Не понимаете порою,
Что боль наносите зазря...

Другому душу, сердце раня,
С улыбкой смотрите в глаза...
Потом совсем не понимаем
За что в наш дом пришла беда...