Заказная смерть

Дмитрий Правда
Красивая смерть, с печальным итогом,
Вокруг ходят люди, зеваки снуют,
Один точный выстрел, в умную голову,
И тело твоё называется - труп!

Лежишь безучастный ты к этим зевакам,
Нет больше проблем, нет больше врагов!
Пальто дорогое нелепо распластано,
И ветер злой пылью в глаза уж метёт!

Погрузят в машину, тот чёрный свёрток,
И повезут наверное в морг,
Дня через два похоронят прилюдно,
Помянут красиво, и речь пропоют...

Ушёл человек! Ещё одна личность!
Теперь вот наверно летает душа,
И думает может: "Как же трагично!",
Успех и фанфары сменяет беда...