Неявная явь

Анастасия Гофман
Мне тебя завещали все бури и грозы,
Мне тебя обещали дожди и морозы…
Мне закат клялся, что он не последний,
А восход сливался с водою намедни…

Мои слёзы катились по щекам и ресницам,
Ведь пока ты можешь мне только сниться…
Блеск твоих глаз и твои тёплые руки –
То, словно явь, избавляли от муки…

Коварное утро, нам пора расставаться.
Я так устала, не хочу просыпаться….
Снова в дорогу в обезумевший город,
Где злые люди и лютый холод…

Считаю часы до желанной встречи,
Уже стемнело, наступает вечер…
Ничего не хочу: ни есть, ни мечтать,
Лишь под одеяло и крепко так спать…

Ночь коротка, до изнеможения страшно,
Будильник… опять… но уже не важно…
Я его не услышу, никто меня не разбудит.
Конец моим мукам! Хватит прелюдий!
01.02.2020