Нет смысла задавать вопросы

Надежда Тушенцова
Нет смысла  задавать вопросы, -
За что....
Зачем....
Как мог...
Ждать ответ,
Придуманный твой,
Ложь...
Ступени, всё ниже, и ниже...
Понимая, смеяться над ними,
Понимая, как изворотливы,
Как, "правдивы", бывают слова,
Душа-то..
Не каменная, вдруг ошиблась,
Вдруг, не права....
И, начну, вновь , корить себя,
Что же так, недоверчива  к людям,
Они "правду", как "белый флаг",
Что, происходит ?
Будни...
Да, еще, с голубой каемкой,
На фарфоровом белом  блюде...
Ну, а, что же с Душой моей,
Что же, с нею, с ранимой, будет...
Может быть, наконец-то, Она,
Вдруг прозреет....
Слепой не будет.....
Всем сердцем, любить..
Без оглядки...
Н е л ь з я......
А, если, играют в прятки...
А, может, быть с человеком,
Возможно, не всё в порядке,
Возможно, понятие "верность",
С ним, просто, не сочетается,
Многие так живут,
В Душе пустота,  с любовью
Не знается....
Но, со своей пустотой,
Не стучите в чужие двери...
Людям свойственно, верить,
Откроют, поверьте...
Подарят, что в сердце есть,
Поделятся нежностью...
ДовЕрятся...
От роли приличия,
У с т а ю т...
Долго роль играть,
Не получается....
Не дано....
Зря стараются...
Сослаться на пороки
В этом веке?.....
Да нет....
Это, в отдельно взятом , человеке...
Но, уже... все-равно...
Понимаешь, ведь,   
Будет больно....
Ну всё.....
Достаточно....
На "бис", не надо....
Довольно...