Ты удивляешься, что ты родился

Дмитрий Пухов
 
    Или старческие бредни               

                Молодому человеку


Ты удивляешься, что ты родился,
Глазами детскими глядишь на мир,
Летишь во времени, и возраст твой сменился.
Ты - молод,.. будешь стар и сир.

Тебя, наверно, огорчаю;
Пока ты - радостен и глуп,
А я - старик, и часто замечаю,
Как тело юное вдруг превратится в труп.

Нет-нет, тебя я не пугаю,
То - размышление моё
О том, что счастье было в мае,
И быстро тает бытиё.

Зачем пишу? Я сам  не знаю...
Живи, надейся, счастья жди!
А жизнь так быстро пролетает,
И неизвестность впереди.