Ах! Зима, зима, зима!

Александр Щербаков 9
Ах! Зима, зима, зима!
Ты внесла сумятицу
В заблуждение ввела,
Положив  разладицу.

Вместо зимних холодов
Плюс стоит на улице,
Дождик шпарит с облаков,
Всюду грязь, распутица.

Без метелей и без вьюг,
Нет былой игривости,
Январь скукой занемог
От унылой серости.

Снег теперь стал дефицит,
Словно в голод хлебушек,
Чуть – чуть где - то наследит
И растает с временем .

Вся надежда на февраль,
Вспомнит прыть бывалую,
Снимет серую вуаль,
Бросит скатерть белую.

Ах, ты! Зимушка, зима!
Подари нам сказоньку,
Набросай везде снежка,
Заморозь ты реченьку.