Чья воля?

Ганка Бибик
Кто навязал нам жизни бремя,
От мысли этой боль в груди и ноет темя.
Мы ,одуревшие заброшены на время,
Но вскоре мир оставим, чтоб появилось
                на земле ,иное племя.               

Как трудно жизнь прожить нам без печали,
А сколько горьких слез,о если бы мы знали.
Но каждому даны крупицы радости и счастья,
Чем заслужить, чтоб избежать несчастья....
            ******
Кто то  сказал,что мы цвет мироздания,
Смешно :  мы глупые, наивные создания.
Любая птица в небе восхищает  глаз,
А мы летаем в детстве  лишь во сне,
Года прожитые, утяжеляют нас......