Не всем дано пройти по жизни путь

Александр Борисович Ушерович
НЕ ВСЕМ ДАНО ПРОЙТИ ПО ЖИЗНИ ПУТЬ...

Не всем дано пройти по жизни путь,
Преодолеть его, не потеряв друг друга.
и знать, что рядом верная подруга,
Которая не может обмануть.

Не всем дано всё начинать с нуля,
Приобретать своей семье на радость.
Не мстить подонкам, совершившим гадость.
Простить и тех, кто сотни благ суля,
Вас обманул не раз, но извинился.
Поклялся долг вернуть, но не вернул,
Ушёл опять, в очередной загул.
Сказал, что он ваш друг и тихо скрылся.

Не всем дано быть умным, знаменитым,
Но жить достойно, с кругозором узким.
При этом быть французом или русским.
Учить коран, по вере быть суннитом.

Не всем дано поступки совершать,
Которые являются примером
Для тех, кто слаб и не желает знать,
Что результат хорош полезным делом.

Не всем дано быть лидером в делах,
Прокладывая путь для тех, кто послабее.
И стать успешнее по жизни, и сильнее,
Преодолев все трудности и страх.

Но к каждой цели мы должны стремиться,
Задачи ставить и самим решать.
При неудачах начинать опять,
Пока поставленная цель не воплотится.

И если повезло на свет родиться,
И заслужил у Бога право жить,
Обязан честным человеком быть.
Чтоб дети с внуками могли тобой гордиться.
А. Ушерович