Раковое сознание

Иерей Рустик Лужинский
    
     «Каждый день в России умирают от рака 740 человек! Согласно Минздраву, сейчас в России живут 3,7 млн человек, больных каким-либо онкологическим заболеванием (около 2,6 тыс. случаев на 100 тыс. населения).».

     «…благодаря раку, умершими от этой болезни наполнен рай» (Прп. Паисий Святогорец).

Весь мiр сейчас захлёстывает рак,
Больницы переполнены людьми!
Окутывает сердце сизый мрак,
Забыли люди, – были ведь детьми!

Трясутся люди, проживая жизнь,
Как будто вечно жить, здесь, на земле!
С грехом сердца – уже давно слились,
Не видят счастья в беспробудной тьме!

Сознанье рака лезет прямо в ум,
Не хочет умирать ведь человек!
Ему хотелось жить средь светлых дум,
Он с раком доживает – лишь свой век!

Ведь раковые клетки жить хотят,
И чтоб прожить подольше в суете,
Утопят в «океане», как котят,
Забрав все силы, – лишь назло себе!

Не раковая клетка – на войне,
Отдаст себя, чтоб выжил организм!
Кто мы сейчас на грешной сей земле,
Какой, – мы в сердце, – запустили механизм!
А раковая клетка всё кричит,

Я тут хозяйка, – управляю всем!
Любви у клетки – страшный дефицит,
От эгоизма – полный двор проблем!

Так может сделать «химию» греху?
Избавиться от страхов и тоски?
Зачем в сердцах нам быть сейчас в аду?
Когда мы к Богу так сейчас близки!

Он ведь Хирург, – стоит Он у стола!
Он отделяет грех от доброты!
Не тупится – Любви игла,
В сердцах оставит Райские цветы!


31.01.2020 г. (14 час 12 мин.) г. Сергиев Посад. Московская область. Троице-Сергиева Лавра. Медсанчасть.