Осязаемость угол любви

Татьяна Летнева
«Жить в городе другом – как бы не жить
При жизни смерть дана, зовётся расстояньем
Не торопи меня, мне некуда спешить
Летит вагон во тьму, о, смерти нарастанье»
                Александр Кушнер

Осязаемость… угол любви!
Искушением в себя - изнутри

Ведать ли, что делать с собой?
Всё затянулось вьюжною мглой.
Обуздать ли мысли свои?
Как голодные волки… Метели…

Стремительно. Ретивые кони.
Домыслы. Дикий аллюр.
Сомнения. Утонченно. Кутюр.
Детальностью схем-авантюр!

Рвёт скорость воображение.
Во всём… смысла смещение.
Вариантами лихой боли.
Телесной эротической ролью.

Голопят образно, остро
На безымянный остров.
Несётся бешено вскачь!
Действенный плотский матч…

Вот вам, бесплатный билет,
Где отсутствует истины свет.
Предлагает всякие версии,
Эгоцентричной агрессией.

Притяжением адюльтера
Вселенского косморазмера.
Перескочить ли эти барьеры,
На какие сослаться примеры?

За ретивостью коня не угнаться…
Лихорадочность не хочет уняться.
И не спрятать волнение в груди,
Пытками скрытой любви.

Как в себя вонзить усмирение?
Если внутри - ножевое решение.
Не тела – души! истязание.
В себе оборотность признания.

Беспощадны чувства алчности.
Искушение чувственной жадности.
Безрассудство неистовой ревности.
Ярым подозреньем в неверности.

Эгоизмом, упиваясь, маяться.
Своей страстностью. И не каяться.
Страх. Невидима нить касания.
Точностью пугает познание.

Искушением в себя - изнутри
Осязаемость… угол любви!