Рафал Воячек Молитва старого человека

Нина Силаева
Вот бы мне обрести безмятежность и отдых
От огня революций и атомных бомб,
Чтоб забыть пропаганду побед ежегодных
 И подлунного мира фальшивый апломб.

Не страшили б меня дальних зарев всполохи,
Новых солнц раскаленный и хищный оскал.
Чтоб, бряцая оружием, глашатай эпохи
Истерией плакатной не призывал

К срочной службе и смерти на Благо Отчизны.
Чтобы не вынуждали себя предавать,
Быть активным участником игр закулисных
И в колонны партийные бодро вставать,

Быть солдатом в одной миллионной шеренге
Марширующих дружно в храм или в бар.
Чтобы душу мою не тревожили деньги,
Повышение цен и налогов кумар.

Пусть оставят попытки формирования
Моей личности светлой, а на юбилей
Мою бедную голову подвергать испытанию
Пустословием звонких и громких речей…

Если б мне подарили под синею высью
Что-нибудь...Лишь Тебя…Обниму горячо,
Чтобы хоть на мгновение восхититься жизнью,
Различая смерть за твоим плечом...


Илл. НС