Если хочешь считать...

Наталья Самошкина
Если хочешь считать, то дели вдохновенье,
Раздавая друзьям белый снег и стихи,
Чтоб летелось, смеялось с восторженным рвеньем,
Чтобы будни не вязли в завалах трухи.

Если хочешь считать, то сложи - плюсом - мненья
О ручьях и о тучах, о добром и злом,
Чтоб не чувствовать в сердце противного жженья,
Чтобы жизнь не откладывать в тень - на потом.

Если хочешь считать, убавляй "но и против",
Бесконечное "значит" и пыль едких слов,
Чтобы слышать себя не в одной резкой ноте,
А в симфонии поля, берёз, облаков.

Если хочешь считать, умножай всё на десять -
Корабли и любовь, здравый смысл и весну,
Чтоб совсем не желалось достигнуть и взвесить,
Постамент обрести или плюнуть в Луну.