Играя свою роль...

Владимир Баянов1
Живу, играя свою роль!
Стараясь, жилы напрягу,
Чтоб не ударить в грязь лицом,
Перед другими на виду.

Дорога чистой не была
И чистым не был я в пути...
Грехи смываю иногда,
Прошу прощенье у судьбы.

Уже не тот и прыть моя
Куда-то в прошлое ушла.
Летят стремительно года
И реже поступь у меня.

Я больше думаю идя,
Вперед шагаю не спеша,
Уже дорога не длинна,
Спешить мне не зачем зазря...

Куда я шел, куда пришел...
Себя не буду я хулить,
Свое по жизни я нашёл
И этим дальше буду жить.

Не угодишь себе, другим,
Найдутся тысячи причин.
А ты иди и не ругай
Себя за прошлые грехи.