13

Мабусеки
Кто ты – ангел или бес?
Невесомое, чистейшее создание небес
Или сам Дьявол с человеческим лицом?
Скажи мне, кем ты послан
На эту грешную, глупую землю?
И зачем тебе этот голос дан,
Что манит в объятия сладкие смерти?
Скажи мне, какова твоя миссия:
Спасти иль погубить меня?
Спасти душу мою от долгих мук
Или в новые муки вовлечь
И заставить жаждать тепла твоих рук?
Откуда ты пришел, из какого сна –
Из того ль, что приносит покой
 Или из худших кошмаров?
Скажи мне, кто ты есть такой,
Кто ты на самом деле:
Спаситель-ангел и спасешь меня
Или вечный дьявол-судья?
Я не могу понять твою сущность,
Я утонула в твоем голосе,
Но меня еще спасает неизвестность…
Кто ты – ангел или демон?
Скажи, мне это очень нужно знать,
Я не могу жить дальше без тебя
И не хочу себе больше лгать!
Я пойду за тобой, ведомая твоим голосом,
Зачарованная теплом твоих рук…
Ты для меня никогда не был человеком,
Ангел ли, демон ли – ты меня покорил!
Чтобы теперь ты мне не объяснял –
В  ад или в рай – мне все равно!
Я пойду за тобой, чтобы ни случилось
 И пусть узнать мне не суждено,
Что за существо в тебе крылось… 18.08.09