Не претендую

Пётр Белов 2
         Не претендую

Не претендую я на пьедестал,
Прошу, не надо ссориться за это.
В других стихах почти, что так сказал,
Достойны все здесь звания поэта.

Такую правду я вам докажу,
Со стороны смотреть, мы одиночки.
В какой – то мере этим дорожу,
Мои, навек останутся мне кочки.

Кому – то трудно достаётся цель,
Но, чтоб достичь, он лезет к ней упорно.
Не трусит, если сядет где на мель,
Справляется с проблемой рукотворно.

Иному преподносится талант
С рожденья, без труда, ну как на блюде.
А Муза для него не так мила,
Не заработано – не ценят люди. 

Не претендую я на пьедестал,
На свете есть достойнее Венера.
Но как живой, ещё не перестал
Смотреть на звёзды, есть во мне манера.