Если в Душе твоей общежитие...

Надежда Тушенцова
Если, в  Душе твоей общежитие,
Ни за что, я не стану,
Жить там....
Тесниться, искать в ней место,
Никогда....
Не люблю, когда тесно...
Когда, двери не закрываются,
Все снуют,  заходят, выходят,             Не разуваются,
Толкаются....
Надолго не задерживаются....
Такая Душа,
Проходной....
Называется....
И, сквозит в ней,
И, не согреться,
Там, не слушают,
И, не слышат стук сердца,
Как-то, всё по-поверхности,
Скользко и не уютно....
Сиюминутно.....
Хочется вымыть все,
Разобрать всю грязь и  хлам,
Чтобы, чувствовать нужность
Чтобы, внутри  не напополам.
Понимать, что Душа, это Храм...
Нужно всё, или, ничего....
Не живут в общежитии
Чувства......
О любви, быть не может речи,
Там темно, не горят  там свечи...
Очень холодно,
Сердце мается,
Всё понять и простить
Старается....
Не люблю грязь,
Избавляюсь..
Чистый воздух в моем 
Пространстве,
Общежитий не люблю,
Душа , так требует убранства......