Спектр

Майк Блэк
Не волнуйся, непременно найду себе место
Среди темных ночных закоулков
В непробудной глуши, шуме песен,
И компаниях странных и мутных.

Среди дыма, пустого братства.
Среди слов пустых, глаз остывших.
Где ты просто так странно распластан
По поверхности страшно лишней.

Не волнуйся, непременно найду себе место
В своем внутреннем тихом аду,
Где блуждаешь ты с самого детства.
Где идешь по дороге во тьму.

Среди монстров своих и развалин,
Среди мыслей своих, странной веры.
Веры в то, что наступит завтра.
В то, что стало твоей гангреной.

Не волнуйся, непременно найду себе место
В изоляции внутренней, нелюдимости.
В вечных поисках лекарства и средства,
В недомолвках и агрессивности.

В странных мыслях и странной депрессии,
Что являлась почти перманентной,
Но которой и не было. Смейся.
От отсутствия логики. В спектре.

Я найду себе место в спектре.
В спектре чувств непонятном, невидимом.
В нескончаемом сложном проекте
На посмешище каждому зрителю.