Исповедь Пьеро

Олег Стоеросов
Мой коварный Арлекин
Коломбину соблазняет,
Молодая кровь играет
В жилах, в абрисах картин

Мой прелестный Арлекин,
Что подобен Казанове,
Для него уже не в нове
Вперемес - хешбон ве дин*

Мой циничный Арлекин,
Шепчет в ухо, словно Дьявол,
Укрывая страсти в саван,
В плащ из ткани габардин

Мой несчастный Арлекин,
Удручён своею страстью,
Обречён навечно властью
"Незадёрнутых гардин"

* Подведение итогов (ивр.)