Двор музыкальной школы

Екатерина Шестова
Темнеет ряд стволов на белом фоне,
воронья тень купается в снегу,
гремит рояль обрывками симфоний,
срывая рифмы с непослушных губ

Среди дворов простуженных окраин
берёт урок у музыки взаймы
залётный ветер, начерно играя
на чёрно-белых клавишах зимы