Непогода

Виталий Ивашко
Не поймешь, откуда ветер,
Не поймешь, откуда льёт,
Но никто вам не ответит,
Не поможет, не спасет.
 
И найдет повсюду щели
Вездесущая вода,
Ну, а стены, словно сети,
Ветер воет без преград.
 
И вот так на целом свете,
Не дождешься перемен,
Вы синоптикам не верьте,
-Ясно, мол, без перемен.

Разгулялась непогода,
Серо всё, куда ни глянь.
Час бушует, день, полгода,
Ну, какая ж всё же дрянь.
 
Солнцем хочется напиться,
И засохнуть от жары,
Перегреться и влюбиться,
И летать без головы.
 
Ну, куда там, без просветов,
Слышен скрежет жести крыш,
Душу давит, рвет и месит,
Ты не бодрствуешь, не спишь.

И вот так без остановки,
Мутно бредит голова,
Выдавая без умолку-
Ни о чём и в некуда.

Чувства, чувства, настроение,
-Вы откуда и куда?
В вас болезнь и исцеление
И полшага до греха.

Но не вечны - этот ветер,
Вездесущая вода,
Пролетит всё, не заметишь,
Не оставит и следа.

Лишь подумаешь - затмение...
То ж не ветер - ветерок.
И на смутное сомненье,
-Кто ответит? Только бог…