Грустны глаза бездомной кошки

Ирина Гагарина 2
Грустны глаза бездомной кошки,
Уставшей от мирских обид.
Ей бы туда, где свет в окошке,
Где каша на плите кипит.

Но нет, судьба переиграла,
Как жаль, не родилась котом,
Сейчас бы млела и зевала,
Имела бы свой тёплый дом.

Проверено, коты нужнее,
А кошки, в общем, ни к чему.
Хоть и в глаза глядят нежнее,
И грызунов всех на дому

Переловили б для приличия.
Зима идёт, как пережить?-
Печаль голодных безгранична
И что-то надо вновь решить.

Она сидела на скамейке,
Ждала обычных, добрых рук.
Вот бабушка проходит с лейкой,
А вот её проказник, внук

Пытается погладить спинку
И тут же дёргает за хвост.
Не видит кошкину слезинку,
До доброты он не дорос.

А бабушка кричит и злится:
"Пошла отсюда, разлеглась...
Вдруг лишаём он заразится
Или царапнешь внука в глаз?"

О, Боже мой, за что такое?
Откуда злость в людских словах?-
Ведь кошка, существо живое,
Защита там всегда, где страх.

Сама она не нападает,
А стороной тех обойдёт,
Кого боится и не знает,
Кто вроде-человек, а скот.

Другой пройдёт, как будто пьяный,
Поговорит с ней, как с родной
И пожалеет без обмана,
На ручках принесёт домой.

Накормит молоком до сыта
С собой положит рядом спать.
А утром снова дверь открыта-
"Пойдём, голубушка, гулять."

Бездомность угнетает слишком.
Но чья-то добрая душа
Поставит блюдце:" ешь малышка"
И молочка нальёт спеша.