две слезы

Алексей Прохоров Москва
глаз такси где-то далеко
и вблизи только диск воцап
замерла серебром слеза
в тишине моего лица

сквозь зеленый ночной покой
прорываются фонари
незамеченных мной побед
повторяющих стук внутри

эти красные фонари
стробоскопом ушедших лет
превращают цепочку слов
в земляничный пунктирный след

но за ними всегда столбы
дальнозоркие стражи дня
золотистые сосны ждут
и их кроны чуть-чуть звенят

продолжают в твоих глазах
золотые огни мерцать
и горит янтарем слеза
в тишине твоего лица