Стараюсь понять...

Кичигин Артем
Стараюсь понять жизнь,но в этом нет сути.
Стараюсь мысли свои очистить от мути.
Стараюсь,но пока старанья напрасны.
В большинстве же своём, скорее,судьбе мы подвластны!
Планируем так,а выходит иначе,
Бывает она нам удар,
ну а мы ей сдачи.
Вот так мы и боремся с невидимой силой
Пока крест не поставят над нашей могилой.
Борьба ради жизни-она того стоит!
А ради амбиции,быть может нестОит?
Ответь же себе,за что ты боролся?!
Быть может сам на всё напоролся?
Зачем же мы сердце своё рвём на части?!
Когда жизнь других,была с нами возможно- несчастьем...
С добром отпусти тех,кто не любит
Иначе тебя это только погубит!
Живи как хотел,не думай о прошлом
Впереди много дел,держи цель на хорошем!
Ведь если задуматься не всё так и плохо
Судьба ведь не даром нам дарит подвоха!
Она же-мудра и как актриса игрива,
Ведь жить без игры по жизни- тоскливо!
Она развлекает нас,порой совсем не на шутку
Чтоб мы не скучали даже минутку.
Такая проказница-наша жизнь и судьба
И нам не соскучится с ней никогда.
Пусть кто-то скажет,что стихи эти- муть!
Но и в этой мути есть своя суть!

7.11.2019г.