Февраль

Сергеева Лариса Ростиславовна

В   снегу   по-прежнему  деревня,
Наряд  серебряный  все  тот,
Но  веселит  лучами  землю,
И  раньше  солнышко  встает.

А  ветер  воет  и  свистит,
В  лицо  снег   комьями  бросает,
Зима  и  злиться,  и  шалит,
Владения  не  покидает…

Вечор  пурга  все  замела,
С  трудом  открыли  утром  двери,
А  днем  резвилася  весна,
И  разбудила  трель  капели.

Весна  пытается  пробиться,
Грозит  она  уже  зиме,
Но  воет  вьюга,  снег  кружиться…
Февраль  ступает  по  земле!