Не перейти последнюю черту

Валентин Брилев
Смотрю на мир печальными глазами.
И думаю: как много нам дано...
Как много их, лежало перед нами,
Богатств, бесследно сгинувших давно.
Нет чистых рек с прозрачною водою,
Дремучий лес под корень изведён.
Да что там лес! Что сталось со страною?
Ты будешь ли потомками прощён?
Как нам вернуть красу родной природе,
Вернуть лесам и рекам чистоту?
Разумны мы с тобой, как будто вроде?
Не перейди последнюю черту!

Я  многое отдам,  чтоб повернуть все вспять.
Чтоб разорвать границы и таможни.
Чтоб не видать продажных рож вельможных.
Страну  готовых по частям продать.