Я замёрз!..

Андрей Пушкарь Полярный
Я замёрз, не чую лап дрожащих,
Кости ломит от мороза так,
Что боюсь сыграю скоро в ящик;
Обессилел – это верный знак.

Я-то видел, знаю, что бывает,
Когда сон приходит в злой мороз –
Дрожь уходит, нега подступает
И уносит в мир прекрасных грёз.

"Я замёрз!" кричать бы, что есть силы,
Но кому тут нужен мой скулёж;
В этом городе все улицы – могилы,
Люди в нём – синоним слова ложь.

Сколько нас таких, увы, бродячих
Вам в глаза смотрело, не дыша?
Нас согреть вам ничего не значит,
Но душа... У единиц Душа...

А. Н. Пушкарь