А нынче их осталось мало...

Ольга Жабина
Им не было и двадцати,
Когда к земле они припали,
Они горели и ползли...
И до Берлина дошагали.

И каждый год,решили так,
Встречаемся-все кто, дожили,
И каждый год в Москве - парад...
Они-в строю!-вот так решили...

А нынче их лишь только двое...
Их двое лишь всего осталось...
Но каждый был и есть тот воин,
Кто встал стеной,забыв усталость,

Забыв про жизнь и смерть презрев,
Одна лишь цель у всех- едина:
Враг,что пришёл к нам,озверев,
Будет разбит!Россия-мать непобедима...

А нынче... два фронтовика,
Сгорбатившись,друг другу помогая,
Идут к могилам и цветы в руках,
Друзей ушедших поминая.

Грудь в орденах,медалей сколько...
Быть может,это их последний путь...
Терять,поистине,их горько...
И всех ушедших не вернуть.

Но ещё большей болью стало
Тот передел победных дней...
Кто ад прошёл-осталось мало!
И тем Победа их ценней!