Я давно не видел тебя такой

Ева Мидлер
Я давно не видел тебя такой
{ни в одну из тринадцати прошлых встреч}:
собирающей звёздную пыль с сутулых моих плеч,
зашивающей шёлком раны, латающей под ребром течь;
безнадежно падшей, пропащей, земной...
Я давно не видел тебя такой
и безумно об этом жалею.


Обжигающий душу холод, леденящий зной...
Дуй на рану, вот так, слегка, - перестанет печь.
Что мне делать, о чём просить: упасть или лечь?!.
Если только игра твоя стоит свеч,
к чёрту грим и платье... Я вижу тебя нагой.
Бесконечно светлой, свободной, Святой...
Сотворяющей мир на кончиках пальцев рукою своею.


Я готов пожертвовать всем {и самим собой}
и последний лоскут шагреневой кожи сжечь -
добродетель твою от себя самого сберечь.
Тшшшш!.. Не нужно браниться... Не плачь... Не перечь,
только б видеть тебя, счастливую, под собой,
забирая страхи и боль... отдавать покой.
Исцелять-любить тебя так, как я умею.

Разреши остаться - пленником и слугой,
а о большем, пожалуй, просить не смею.

Только не уходи!
Я давно не видел тебя такой.

Живой.


01.02.2020