ветер секвойя - тоска по аляске - 6434

Август Май
ветер секвойя - тоска по аляске
13:04
Публикация номер 6434

видно, тоска по аляске тревожит больше техас,
чем южный берег крыма;
славно заботиться о племенах коренных даже в стихах,
а не в дипломатических нотах, нередко - фальшивых, не из-за экстрима -
вывернуть истину - вы вернуть кистью - ну, не можете живопись там -
только себя выгораживая, мол - "русские -вы - гора живая!"
нет, мы аляску оставили эскимосам и индейцам, но не невежливым  лживописцам -
и их помешательство в русские ценности - на нас резьба ножевая;

ветер среди кипарисов крымских подметает цветы австралийской акации и мимозы,
а антиподы алясочные выветривают мощные ветви секвойи.
там - что осталось? грусть, ностальгия, морозы;
а здесь - тёплая пыль и запах моря - русская наша лазурь и савойя.

                01 февраля 2020 года примерно 13:13

***