Картина маслом...

Валерий Гриффин
Картина маслом-незнакомый мне сюжет,
отображение в разбитых зеркалах...
и страсти привкус на моих губах
двойной тулуп иль всё же пируэт ???

Мой лёгкий вдох в открытые уста-
и сигаретный дым подхватит ветерок,
налит бокал-и видно неспроста___
Огарок свеч и лёгонький дымок.

А где-то звук опять нарушит тишину,
и эхом отзовётся в куполах...
писали же картины в старину
еретиков сжигая на кострах.

Но всё же стих мой маслом о любви-
и пируэт,и дым-налит бокал,
мой тост-о Боже,ты благослови!
Вы слышите,ведь это не Финал.

И на холсте лишь лёгкие штрихи,
а в зеркалах вновь лёгонький дымок...
и в этот год пишу я новые стихи,
а текст подправит налетевший ветерок.
P.S.
Вы не судите-стих куплетами о разном,
о жизни той,которой я живу-
этюды ведь по своему заразны,
во сне ты видишь их,иль наяву.