Память погибших

Виноградова Мария Калистратовна
Три зелёные пушистые ели
Охраняют покой тех солдат,
Что вернуться с войны не сумели,
Хотя и ждали их мать, и отец, и брат.
Молодыми, счастливыми были,
Всё надеялись жизнь продолжать,
Своих девушек очень любили,
А они обещали их ждать.
Но напрасно их девушки ждали
И мечтали о встрече с иною судьбой.
В жёстком бою их мальчики пали,
Защитив жизнь любимых собой.
Не увидеть им милых улыбок,
Не растить им счастливых детей.
И стоят эти ели уныло,
Льются горькие слёзы с ветвей.
Но следят за могилой живые.
Светлую память их чтят.
Благодарны за свободу, родные,
В День Победы приводят ребят.
Сохраняя минуту молчанья,
В тишине все вокруг стоят,
Возлагают венки с обещаньем
Помнить всех и не забывать...
И в душе, скорбя о погибших,
Вспоминают былые дни,
Как в боях от боли осипших
Выносили друзей на плечах своих.