Холод и мрак с утра...

Игорь Семенов -Второй
Холод и мрак с утра...,
Ждём появленья Ра...,
Хлынут лучи его...,
Вроде и - ничего!..,

Снова отложен срок,
Из болтовни сорок,
Как из колоды карт,
Выпал морозный март.

Шёл от метели сед,
Снова в запой, сосед,
И приобняв сосну,
Плакал и звал весну...,

Словно благую весть,
Кто и зачем мы здесь?..
Если рождён в глуши,
Радуйся, не греши...,

Ужас и мрак с утра...,
Ждём пробужденья Ра...,
Хлынут лучи его,
Вроде и - ничего...