Город ночью звучит словно море

Ника Цуканова
Город ночью звучит словно море. Шелест колёс по мокрому асфальту разливается протяжной песней волн прибоя. Эхо мягко и бережно, с разным акцентом разносит  октаву за октавой. Закрываешь глаза, слушаешь шуршащую мелодию, и забываешь, где находишься на самом деле. Воображение, поддавшись подобию звуков волн, переносит на берег моря. И ты уже лежишь на влажном песке, слышишь отдалённые крики чаек, чувствуешь нежные касания морской пены, ощущаешь неловкие поцелуи брызг на коже, сладкая истома незаметно заполняет каждую клеточку тела. Блаженство поглощает тебя целиком.

В какую-то минуту резкий возглас случайного прохожего возвращает в реальность. Иллюзия моря в одно мгновение будто рассыпается на мелкие хрустальные осколки, больно колющие чувствительную душу. Но стоит тишине поглотить сорвавшиеся с уст ночи громкие  звуки, как пространство за окном снова меняется. Ты переносишься в другую реальность, а незаметно для себя и в иной мир, грёз, снов, фантазии.