сон это или нет

Вика Волна
Отогревать заледенелые пальцы не в твоих руках...
Почему...так? Почему мы - так, впопыхах?
Разорвали всё, самого главного не сказав?..
И оставили позади открытки, вечера и вокзалы...

Не находится места, чтоб было не о тебе.
Я всё будто во сне,
и кто-то будит меня извне,
неуверенно - да, но точно не запоздало.

Этот сон очень явный и слишком уж затяжной...
Как позволил ты смотреть мне его одной?
Как ты мог так накрыть меня тишиной,
будто крепкой своей бронёй?

Мне понять бы точно - сон это или нет,
ты ли будишь меня - нужен скорей ответ!
Только этот вопрос не задашь тебе,
вдруг окажется западнёй?

- 20 октября 2019 -