Опять взамен снегов настырные дожди...

Владимир Сергеев 2
Опять взамен снегов настырные дожди,
Февраль сдаётся, не пытаясь выть метелью.
Морозов явно до конца зимы не жди
И не укроет землю снежною пастелью.

Прости, Зима, что мы тебя не сберегли,
Конечно, очень сильно ждали горы снега.
Молили щедрых снегопадов, как могли,
Увы, лишь мелкий дождь накрапывал нам с неба.

Так и привыкнем без снегов и холодов,
Расходов меньше, только будем ли мы с хлебом.
Чихнул китаец рядом, будь, дружок, здоров,
Признаюсь честно, лучше б даже близко не был...