Серые птицы дня

Ольга Поликарпова 2
Серые птицы дня крыльями машут,
В воздух подняв легкую снежную взвесь.
Кружево рвется между бетонных башен.
Кружево снова и снова струится с небес.

С крыш однотипных каменных исполинов
Облаком белым ветер сдувает снег.
Небо из серой ваты и день недлинный
Серые птицы растаскивают на ночлег.

Этой зимой небо тучами плотно зашито.
Слеплены, скомканы, скатаны дни в ватный ком.
Есть только мокрый снег и совсем забыто
Тёплое.  Сможешь сейчас ты вспомнить о нём?

Я набираю номер. «Ну как ты? Где ты?
Серые птицы не навсегда,  они улетят.
Кончится эта зима – там уж скоро лето»…
..Слушают серые птицы, в окна мои глядят…