Мои Музы

Светлана Елфимова 71
Утро раннее, будильник,
Чашка чая на столе.
Бутерброд из холодильника,
Кошке скормлен весь паштет!

Кот пошёл будить дочурку,
Но уснул, лёжа у ног.
Вновь будильник,
Свет в окошке, снег,
Вернее его нет.

Я сижу, а мысли в кучку,
Рано не люблю вставать!
Новый стих ложится в строчки,
Будит кофе аромат!

И бегут ко мне на помощь,
Тараканы дум моих!
Так придумала мне дочка -
Называть Музы мои!

А бывает накрывает
Вдохновение меня!
Очень длинные заборы
Буквы  выстроят в слова!

Вот такие каламбуры
Стихотворного житья!
Имена у них простые:
Правда, Лирика,Тоска,
Вдохновение, Ностальгия,
Оптимизм,Любовь,Игра!

С каждым разом их всё больше,
Но милее всех -  Мечта!
Пусть почаще к нам приходит,
В мир творения стиха!
29.01.2020г.