С неба падает вода...

Татьяна Жданова-Август
С неба падает вода
Целый день с утра до ночи.
Без сомнений и стыда,
Без волнений и обид
Этот дождик затяжной
Мне разлуку напророчит,
Не останется со мной
Тот, о ком душа болит.

Плачет лето за окном,
Слёзы льёт, прощаясь, август.
И под стареньким зонтом
Я иду совсем одна.
Не печалься обо мне,
Я с разлукой этой справлюсь
И обрадуюсь весне,
Если пощадит зима.