Принципиальность

Михаил Райцын
Подмога Божья никогда не лишня,
Хоть кое-что и сам могу,
Коль надобно моё участье лично,
Зачем гнать лишнюю пургу.

В защиту истины всегда готов
Я встать без всяких экивоков
И без каких-то лишних слов,
Презрев влиянье хамов и пророков.

За правду не зазорно постоять,
Ведь за неё все люди чести,
Что не давали истину попрать
Честны и без намёка лести.

Легко углы в конфликтах сгладить,
Но как же стыдно было б мне потом,
Что я минутной цели ради
Был мелким лишь бретёром и скотом.

А потому стараюсь объективно
Оценивать и дела соль
И действовать достойно и активно,
Чтоб до конца исполнить роль...

ЭМКАЭР          01.02.2020