Она ждала

Сергей Богомолов-Лебедев
Она ждала, а он не приходил,
Он где-то потерялся по дороге,
Среди угрюмых городских картин
Он шёл, перебирая еле ноги.

Хотел домой но адрес позабыл,
Случается, увы, с людьми под старость,
Последние года был нелюдим,
Одна собака для него за радость.

Он помнил про неё, и знал что ждёт,
Ждать будет сколько нужно у порога,
До той поры пока он не придёт,
Пока не выберет куда ему дорога.

Его вторая половина далеко,
Так далеко, откуда не вернуться
И не осталось больше никого,
Ради кого бы стоило проснуться.

Когда увидел дома он щенка,
Которого ему жена дарила,
Уже больна, совсем была больна,
Но до последнего так трепетно любила.

Когда остался он наедине
С утратой спутника всей прежней жизни,
Так одиноко утопал в вине,
Один щенок мешал потоку мысли.

Щенок играл и требовал заботы,
Когда казалось мир перевернулся,
Что у собак за странная природа,
Любить и ждать пока ты не вернулся.

Одна ждала, а он не приходил,
Он очень задержался по дороге,
Но скрип двери и силуэт застыл,
Через порог переступали ноги.

Переступали через многое вдвоем,
Одна душа болит, вторая лечит,
Одна душа на этом свете держит,
Она определяет где твой дом.