Птичий рынок

Михаил Николаев 2
Чтоб в наше жильё по старинке
Внести домовитый уют,
На этом диковинном рынке
Звериных детей продают.
- Совсем невысокая плата,
Хозяином станешь, возьми! —
С нелепой надеждой глазята
Наивно таращатся в мир.
Решаются жизни. Мы сами
Беспомощны в этом кругу.
- Возьмите на добрую память! -
...Я долго здесь быть не могу...