Спал до полудня...

Михаил Николаев 2
...Спал до полудня. Яростное лето
Накрыло город жгучей пеленой.
Встал до небес стеной лиловый зной.
Как вкрадчивая гибкая пантера,
Расслабленная лень входила в дом,
Всё, что ни делалось, всё делалось с трудом,
Шёл где-то дождь в программе новостей,
И тело обнажённое горело
В порыве от покрова всех мастей.
Зной сатанел. Как жесть, листва слетала,
И птицы передумали летать,
А нашим снам так моря не хватало,
Как только может моря не хватать!
Немыслимо, как ждали мы норд-оста,
Взирая на взбешённый небосклон!
...Всё забывается, когда легко и просто.
Запоминается — когда из ряда вон...